收藏本站
我的资料
   
查看手机网站
其他帐号登录: 注册 登录

矶怃科技陀螺减摇装置典型案例分享

64


矶怃科技陀螺减摇装置典型案例分享

  不管停泊还是航行状态下,船舶的横摇都会或多或少地影响适航性、安全性、船上设备的正常工作以及乘员的舒适性,而传统的减摇技术在试图解决横摇问题的同时,往往会带来一些衍生问题,如:减摇效果不够理想、油耗高、低航速或零航速下不起作用、影响航速等。

  陀螺减摇装置的出现不仅弥补了传统减摇技术的不足,理想配置下,减摇效果更是高达95%(例:上海崇明巡逻艇,长26m,搭载JW-7陀螺减摇装置*2)。矶怃科技作为国内首家从事陀螺减摇装置自主研发、生产及销售的公司,主要针对排水量千吨内的各类船艇提供减摇解决方案,目前已有超过百台的安装量。

下面请一起回顾下2019年国内的部分典型安装案例吧。

案例1----
无人艇配备JW-1陀螺减摇装置

  过去的十年是国内无人艇高速发展的重要时期。据不完全统计,国内参与无人艇研发的单位就有70-80家,这些无人艇多用于海洋测量、环境勘探、无人作战等。无人艇的主要用途也决定了其需配备多样的精密仪器及武器装备,而这些仪器和武器的正常使用对无人艇的横摇角往往有着严格的限制要求,超出一定横摇角之后,或将无法正常工作。

  陀螺减摇装置能够将无人艇的横摇角控制在一定范围内,使其能够在多海况下正常工作及执行任务,且无人艇长度大多在10米以内,非常适合安装JW-1或者JW-3型号陀螺减摇装置。


    2019年8月下旬,矶怃科技在秦皇岛附近海域为无人艇配套的陀螺减摇装置JW-1进行试航。       


船体参数

船长:6.27m

船宽:2.5m

排水量:4.5t

实船横摇自摇周期:2.07s

陀螺减摇装置

型号:JW-1

重量:120kg±5%

尺寸:406*404*452mm

额定转速下角动量1000
N-M-S


减摇效果

减摇前横摇幅值(有义):12.81

减摇后横摇幅值(有义):1.88

初步统计减摇效果:85.29%






在正横海浪下船舶横摇减摇前后数据对比记录,其中前半段波形为陀螺减摇装置开始工作前船舶横摇数据记录,后半段波形为陀螺减摇装置工作后船舶横摇数据记录。

案例2----航标工作船配备JW-5陀螺减摇装置

航标工作船多用于日常航标巡检维护,航标员需要确保航标灯照明正常,浮标明显,不移位,保障船舶航行安全。航标员的工作性质也意味着他们经常登上海上漂浮不定的浮标进行作业,而在海况恶劣的情况下,航标员的工作也会变得异常困难和危险。所以,航标工作船对耐波性、适航性等方面有着极高的要求,在安装陀螺减摇装置后能够大大改善航标员的工作环境,提高其工作的安全性和舒适性。


船体参数

船长:17.8m

船宽:4.2m

排水量:19.7t

陀螺减摇装置

型号:JW-5

重量:360kg±5%

尺寸:760*750*610mm

额定转速下角动量:5000
N-M-S


减摇效果

减摇前横摇幅值(有义)8.54

减摇后横摇幅值(有义)0.79

初步统计减摇效果:90.71%






在正横海浪下船舶横摇减摇前后数据对比记录,其中前半段波形为陀螺减摇装置开始工作前船舶横摇数据记录,后半段波形为陀螺减摇装置工作后船舶横摇数据记录。






案例3---- 钓鱼艇配备JW-5陀螺减摇装置

  对于不少钓友来说,周末约上三五好友出海转一圈是件再美好不过的事了,然而海上波涛汹涌,迫使船体不停摇晃,特别是到达钓点,船停着,鱼还没上钩,人已无法承受,就算习惯了海上起起伏伏的老司机,由于突然间的剧烈晃动,也会错失唾手可得的鱼获,只能拍红了大腿,无奈地笑笑。于是,为自家钓鱼艇配上陀螺减摇装置成为了目前海钓圈里最时髦的事,谁不想平平稳稳钓鱼,不受海浪影响?

        20195月,在广东省珠海市青洲岛附近海域,矶怃科技为钓鱼艇配套的JW-5陀螺减摇装置进行试航。


船体参数

船长:14.7m

船宽:4m

排水量:14t



减摇效果

减摇前横摇幅值(有义)5.01

减摇后横摇幅值(有义)1.50

初步统计减摇效果:70.04%





在正横海浪下船舶横摇减摇前后数据对比记录,其中前半段波形为陀螺减摇装置开始工作前船舶横摇数据记录,后半段波形为陀螺减摇装置工作后船舶横摇数据记录。






案例4----
游艇配备JW-7陀螺减摇装置

  游艇因为相对体积小,在中低海况下摇晃就十分剧烈,给船员或是乘客带来强烈的不适感和不安全感。随着人们对生活要求的提高,对游艇驾乘的舒适性提出了更高要求,对游艇的减摇需求也更强烈,许多游艇品牌已将陀螺减摇装置作为游艇标配或者选配。

        20198月,在山东省威海市小石岛港附近海域,矶怃科技为游艇配套的陀螺减摇装置进行试航。

船体参数

船长:16.03m

船宽:4.11m

排水量:23.4t

实船横摇自摇周期:2.5s



陀螺减摇装置

型号:JW-7

重量:440kg±5%

尺寸:760*750*610mm

额定转速下角动量:7000 N-M-S

减摇效果

减摇前横摇幅值(有义)6.55

减摇后横摇幅值(有义)1.79

初步统计减摇效果:72.72%






在正横海浪下该游艇减摇前后数据对比记录,下图中波形前段(0-87)为陀螺减摇装置不工作时船舶横摇数据记录,波形后段(87-136)为陀螺减摇装置开始工作后船舶横摇数据记录。

案例5----
引航艇配备JW-10陀螺减摇装置
  引航员一般由引航艇接送。在引航员从引航艇登上被引船舶以及从被引船舶回到引航艇上时,如果引航艇摇晃非常剧烈,引航员的登离轮过程就非常危险,如果时机把握不准,引航员一旦落水,后果不敢想象。

  从引航员登离轮过程来分析,引航艇的横摇,纵摇以及升沉运动对引航员安全影响较大,其中横摇往往最为剧烈,影响也是最大的。

  通过在引航艇上安装陀螺减摇装置抑制引航艇的横摇,降低引航员登离船风险,增加在大风浪下登离船时船舶平稳不摇晃的时间间隔,给引航员登离轮过程以更充分的操作时间,实现安全引航。

      20194月下旬,矶怃科技在辽宁省大连市小山岛附近海域为引航艇配套的陀螺减摇装置JW-10进行试航。

船体参数

船长:19.5m

船宽:4.74m

排水量:35t

实船横摇自摇周期:3.125s

陀螺减摇装置

型号:JW-10

重量:640kg±5%

尺寸:936*936*692mm

额定转速下角动量:10000
N-M-S

减摇效果

减摇前横摇幅值(有义)9.57

减摇后横摇幅值(有义)2.60

初步统计减摇效果:72.82%






在正横海浪下船舶横摇减摇前后数据对比记录,其中前半段波形为陀螺减摇装置开始工作前船舶横摇数据记录,后半段波形为陀螺减摇装置工作后船舶横摇数据记录。

船体参数

船长:16.5m 船宽:4.5m

排水量:26.36t

搭载JW-10

初步统计减摇效果:88.8%


船体参数

船长:17.3m

船宽:4.8m

排水量:28t

搭载JW-10

初步统计减摇效果:81.32%


   以上典型案例可以看出,陀螺减摇装置特别适用于在低航速、停泊状态有减摇需求,以及需要频繁停泊作业的各类船艇,不仅限于以上无人艇、游艇、钓鱼艇、航标工作船和引航艇,客轮、渔船、救助艇、巡逻艇、风电运维船、科考船以及各类工作船都有着强烈的减摇需求。

   以往市场对于陀螺减摇装置,因其型号及历史案例受限,往往认为只适用于小型船艇。其实不然,矶怃科技目前也已具备为中型船艇提供减摇方案的能力,2020年初矶怃科技与俄罗斯某游艇船厂签订供货协议,为43m超级游艇提供三台中间型号陀螺减摇装置以满足其减摇需求,因为游艇一般空间紧凑,三台相对小型的设备较一台大型的设备而言,更容易找到安装位置,而陀螺减摇装置对安装位置也没有硬性要求,安装在任意位置都能达到同样的减摇效果。


与俄罗斯某游艇船厂签订供货协议


  今年,一条安装了JW-150陀螺减摇装置的270客位高速客轮也将正式投入运营,为更多乘客提供更舒适的乘船体验,保障乘船安全。





2019年上海海事展上JW-150发布会


  提高乘船舒适性和安全性,增加工作船作业效率,减少因船舶姿态造成的船员疲劳性,从而减少因船员疲劳造成的事故,陀螺减摇装置正快速地被市场所认可,相信不久的将来,陀螺减摇装置将成为船艇标配,而更稳定的产品,更广泛的覆盖面,更优质的服务也将会是矶怃科技一如既往的追求。




  上海矶怃科技有限公司是一家创新型企业,致力于为各类船舶提供全方位的陀螺减摇解决方案。公司自主研发的船用陀螺减摇装置能有效减少高达85%的船舶摇晃,在保障乘客安全的同时,更是大大增加了乘船的舒适性。该产品已成功应用于游艇,钓鱼艇及公务系统的引航艇,海警船,海关船,海事巡逻船,军用舰艇等各类船艇。陀螺减摇装置是一款很不错的船用设备。公司致力于成为国内船艇陀螺减摇装置行业的领军企业,
  为我国船舶航行及船载设备的安全提供保障。作为国内首家成功自主研发该高新产品的公司,矶怃科技不仅仅填补了国内相关行业的技术空白,也让全世界看到,中国不仅仅是制造大国,更是智造强国!

成立至今,公司已荣获SIBEX2017金帆奖“中国本土船舶技术创新奖”,Golden SailMarine Innovation Award 2017等多个奖项,受到了市场的广泛认可。

  除了国内市场,公司也相继在香港,新加坡,台湾等地开展业务,同时也与欧美国家及日本,澳大利亚等相关公司建立了合作关系。




网站:www.jiwutech.com

公司地址:上海市松江区新飞路499

邮箱:information@jiwutech.com

联系方式:+86 153-1614-5247/ +86 021-6199-8547


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部